+7 (495) 540-59-93
mosrentgen@mos.ru
город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41Работники пожарно-спасательного отряда №302 провели познавательное и увлекательное занятие для дошколят с привлечением пожарно-спасательной техники.
Пожарно-спасательный отряд № 311 на протяжении пяти лет обеспечивает безопасность жителей и территории поселения Вороновское ТиНАО, за это время выполнено более 2,2 тысячи выездов на происшествия и пожарно-тактические учения.
Как научить современного школьника основам безопасности жизнедеятельности? Об этом говорили спасатели и пожарные на открытом уроке в школе. Работники пожарно-спасательного отряда №301 столичного Пожарно-спасательного центра напомнили ребятам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и действиям при пожаре. Ученики 5 «Б» класса из школы № 338 с удовольствием пообщались со спасателями.
В зимний период в центре внимания сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы – профилактика возгораний в жилом секторе и СНТ.
В жизни всегда есть место подвигу.
Обеспечение безопасности детей – одна из главных задач сотрудников Департамента ГОЧСиПБ столицы. С детьми и подростками, а также с персоналом учебных заведений проводятся обучающие мероприятия в области пожарной безопасности в образовательных организациях Троицкого и Новомосковского административных округов.
Опасность пожаров существовала всегда, не исключение и нынешнее время. Именно поэтому сотрудники Департамента ГОЧСиПБ уделяют значительное внимание этому направлению работы и ежедневно проводят профилактические мероприятия, цель которых - научить людей соблюдать правила и меры пожарной безопасности, которые помогут сохранить не только имущество, но и жизни.
19 января православные христиане отмечают Крещение Господне (или Святое Богоявление). Это один из двенадцати великих христианских праздников. В России сложилась традиция окунаться в этот день в специально сделанные по этому случаю купели в водоемах – иордани.
В Центре готовят специалистов по 107 очным, очно-заочным и дистанционным образовательным программам. 17 из них появились в 2022 году.
Заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и работники столичного Пожарно-спасательного центра поздравили Викторию Алексеенко в рамках благотворительной акции «Добрая ёлка».
Виктория воспитывается в многодетной семье, девочка очень любит животных.
В декабре работниками Службы спасено 3 человека, оказана первая помощь 3 пострадавшим, три раза проводились аварийно-спасательные и другие неотложные работы.
Символ нового 2023 года – кролик. И даже эти милые пушистые животные иногда становятся поводом для вызова экстренных служб.
В новой Москве работники пожарно-спасательного отряда №301 осуществили новогоднее желание мальчика Пети из Санкт-Петербурга. Он приехал на новогодние праздники к бабушке в п. Воскресенское и очень мечтал побывать в пожарном депо.
Андрей Девятов из ТиНАО рассказал о том, как драйв, который он получает от передачи опыта, помогает ему развиваться в разных направлениях.
В последние дни новогодних праздников и детских каникул, несмотря на холодную погоду, жителям ТиНАО сложно усидеть дома.
В период Новогодних праздников сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с огнеборцами Пожарно-спасательного центра Москвы, сотрудниками администраций городских округов и поселений проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на повышение культуры безопасности среди жителей ТиНАО.
В преддверии новогодних праздников и в рамках празднования Дня спасателя РФ работники пожарно-спасательного отряда №308 совместно с сотрудниками Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ организовали и провели акцию «Пожарный Дед Мороз» для детей из школы №2075.
На территории учебно-тренировочной площадки Департамента ГОЧСиПБ прошла пресс-конференция «Безопасный Новый год: как встретить праздник без происшествий».
Мороз крепчает, а вместе с ним и лёд на московских водоёмах. Тем не менее, рыбалка на льду может быть опасна, если не соблюдать правила поведения. Переохлаждение, обморожение, провал под лёд — далеко не всё, что может случиться с людьми, которые забывают об этом.
Крылатая фраза «пожар легче предупредить, чем потушить» не теряет свою актуальность. Для предупреждения возгораний и других происшествий на территории города в столичном Пожарно-спасательном центре трудятся 123 работника профилактической группы. Профилактики есть во всех пожарно-спасательных отрядах Центра. Это обусловлено тем, что у каждого подразделения есть район выезда со своими особенностями.
1. | Не паникуйте и не поддавайтесь панике. Призывайте окружающих к спокойствию. | Паника в любой чрезвычайной ситуации вызывает неосознанные действия, приводящие к тяжелым последствиям, затрудняет действия пожарно-спасательных подразделений, медработников и других специалистов |
2. | Немедленно звоните по телефону «01» или «112» с мобильного телефона | При своем сообщении сохраняйте спокойствие, выдержку. Старайтесь говорить коротко и понятно. В сообщении необходимо сказать:- что случилось;- место где произошло (адрес, ориентиры);- если Вы оказались очевидцем и Вам ничего не угрожает, постарайтесь оставаться на месте до приезда пожарно-спасательных подразделений, сотрудников полиции |
3. | Если Вы оказались вблизи пострадавшего, окажите первую медицинскую помощь | Своевременное оказание первой медицинской помощи позволит предотвратить или снизить тяжелые последствия |
4. | Включите радио, телевизор, прослушайте информацию, передаваемую через уличные громкоговорители и громкоговорящие устройства | В речевом сообщении до Вас доведут, что произошло и основные рекомендации и правила поведения |
5. | Выполняйте рекомендации специалистов (спасателей и пожарных, сотрудников полиции, медицинских работников) | Это поможет своевременно оказать помощь пострадавшим, снизить или предотвратить последствия (воздействия опасных факторов) |
6. | Не создавайте условия, препятствующих и затрудняющих действия пожарно-спасательных подразделений, медицинских работников, сотрудников полиции, сотрудников общественного транспорта | Пропустите автотранспорт, двигающийся со специальными сигналами и специальной раскраской.Не заходите за ограждение, обозначающее опасную зону |