+7 (495) 540-59-93
mosrentgen@mos.ru
город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41Служба днем и выезды ночью — для помощи нет временных ограничений. Столичные волонтеры-спасатели выезжают на вызовы в любое время суток.
В осенний период работники Пожарно-спасательного центра столицы и Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ не прекращают проводить профилактические мероприятия на территории новой Москвы, где напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.
Ежегодно, каждую третью субботу сентября, отмечается Всемирный день донора костного мозга. В рамках этой даты в учреждениях Службы крови проходят мероприятия, где гражданам рассказывают о важности этой миссии и призывают присоединиться к волонтерскому движению.
17 сентября 2010 года был основан ПСО №209 им. полковника А. А. Жебелева. Сотрудники формирования с гордостью и ответственностью продолжают дело кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» Александра Алексеевича Жебелева, который внес большой вклад в развитие пожарной охраны города.
По традиции в сентябре работники Пожарно-спасательного центра, специалисты Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ проводят учебные занятия с привлечением пожарно-спасательной техники.
Участвовали в викторине, изучали правила пожарной безопасности и примерили боевую одежду пожарного, так прошло одно из мероприятий в дошкольном учреждении.
Благодаря проекту юные москвичи научились определять цели, брать на себя ответственность, сохранять спокойствие в трудных ситуациях и работать в команде.
Пожарно-спасательный центр Москвы — одно из самых важных учреждений в комплексной системе безопасности столицы.
С начала сентября работники пожарно-спасательных отрядов ГКУ «ПСЦ» совместно с сотрудниками Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ активно проводят интерактивные мероприятия среди юных москвичей. Это и открытые уроки в школах, и экскурсии в пожарных подразделениях и выездные занятия к дошколятам.
В соревнованиях приняли участие десять команд из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Площадка для выполнения заданий была установлена на территории Лужников.
В состав Системы 112 Москвы входит Служба противопожарной защиты и объектовых систем оповещения, специалисты подразделения занимаются техническим обслуживанием охранно-пожарных сигнализаций в зданиях школ, детских садов и других образовательных учреждений.
По традиции в День знаний сотрудники Управления по ТиНАО принимают участие в школьных линейках и проводят Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности.
В Системе 112 Москвы работают люди самых разных профессий, всех их объединяет главная цель — помощь ближнему.
Спасатели на воде подвели итоги проведения мастер-классов по правилам безопасности и оказанию первой помощи пострадавшим на водоёмах Москвы в летнем периоде.
Сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы продолжают профилактическую работу с детьми.
В Троицком и Новомосковском округах работники пожарно-спасательного отряда № 309, провели практическое тренировочное мероприятие по эвакуации людей из административного здания.
Познавательное и командообразующее мероприятие, организованное Комитетом общественных связей и молодежной политики Москвы, подарило работникам Системы 112 четыре незабываемых дня активного отдыха.
На площадке Московского урбанистического форума в «Лужниках» начались профессиональные соревнования столичных пожарных и спасателей «Пожарный олимп».
Работники столичных Системы 112 и авиацентра, Пожарно-спасательного центра Москвы, спасатели на воде и сотрудники учебного центра ГО и ЧС Москвы ежедневно оказывают помощь людям, попавшим в беду, а также обучают тех, кто первым пребывает на место происшествия.
1. | Не паникуйте и не поддавайтесь панике. Призывайте окружающих к спокойствию. | Паника в любой чрезвычайной ситуации вызывает неосознанные действия, приводящие к тяжелым последствиям, затрудняет действия пожарно-спасательных подразделений, медработников и других специалистов |
2. | Немедленно звоните по телефону «01» или «112» с мобильного телефона | При своем сообщении сохраняйте спокойствие, выдержку. Старайтесь говорить коротко и понятно. В сообщении необходимо сказать:- что случилось;- место где произошло (адрес, ориентиры);- если Вы оказались очевидцем и Вам ничего не угрожает, постарайтесь оставаться на месте до приезда пожарно-спасательных подразделений, сотрудников полиции |
3. | Если Вы оказались вблизи пострадавшего, окажите первую медицинскую помощь | Своевременное оказание первой медицинской помощи позволит предотвратить или снизить тяжелые последствия |
4. | Включите радио, телевизор, прослушайте информацию, передаваемую через уличные громкоговорители и громкоговорящие устройства | В речевом сообщении до Вас доведут, что произошло и основные рекомендации и правила поведения |
5. | Выполняйте рекомендации специалистов (спасателей и пожарных, сотрудников полиции, медицинских работников) | Это поможет своевременно оказать помощь пострадавшим, снизить или предотвратить последствия (воздействия опасных факторов) |
6. | Не создавайте условия, препятствующих и затрудняющих действия пожарно-спасательных подразделений, медицинских работников, сотрудников полиции, сотрудников общественного транспорта | Пропустите автотранспорт, двигающийся со специальными сигналами и специальной раскраской.Не заходите за ограждение, обозначающее опасную зону |