Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen_adm@mail.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
open

Новости

Месячник по Гражданской обороне продолжается


Месячник по Гражданской обороне продолжается

В рамках празднования 87-ой годовщины со дня образования Гражданской обороны Российской Федерации, с 1 октября 2019 года в Москве проходит ежегодный Месячник гражданской обороны. Он включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на повышения уровня культуры безопасности населения.

В рамках Всероссийского открытого урока по гражданской обороне, в образовательных учреждениях столицы проведены уроки по вопросам безопасности жизнедеятельности. В ходе его проведения представители столичного Департамента по делам гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности рассказывали школьникам об азах профессии пожарных-спасателей, напомнили основные правила безопасности, а также провели практические занятия по оказанию первой помощи и продемонстрировали основные способы спасения.

Кроме того, Специальное предприятие при Правительстве Москвы» (ГУП СППМ), представители органов исполнительной власти организовали практическое мероприятие для жителей района ЮЗАО по гражданской обороне. Специалисты рассказали москвичам, как в особый период происходит подготовка ЗС ГО для приема укрываемых. Люди получат знания по обустройству защитного сооружения, что и как необходимо делать при возникновении чрезвычайной ситуации.

В ходе мероприятия жители района познакомились с квалифицированными специалистами ГУП СППМ, которые отвечают за содержание защитного сооружения. Про обустройство одного из таких в Москве интересно рассказал инженер ГУП СППМ Тимофей Санаев.

В своем рассказе он отметил, что убежище защищает от поражающих факторов ядерного взрыва, ударной волны, радиоактивного и светового излучений, отравляющих веществ, бактериологических средств, от воздействия высоких температур при пожарах. Вместимость подобного сооружения рассчитана на две тысячи четыреста человек Гости увидели помещения для хранения питьевой и технической воды, венткамеры приточной и вытяжной вентиляции, санузлы, двух- и трехъярусные нары, пункт связи, медпункт, аварийные выходы на случай завала основного выхода, а также дизельная установка в изолированной комнате. — Технические помещения всегда находятся под особым контролем, поскольку здесь действуют особые требования к безопасности и оборудованию, способных поддерживать основные системы жизнеобеспечения, — пояснил инженер.

На экскурсию в защитное сооружение пришли жители близлежащих домов, пенсионеры, молодые мамы и дети. Среди них были те, кто впервые посетил защитное сооружение. Как пример, Елена Новосельская — жительница одного из домов района, поделилась своими впечатлениями.

«В районе проживаю около 30 лет, а вот в защитном сооружении впервые! Экскурсия очень понравилась, познавательно, всем рекомендую! К сожалению, мир не становится безопасным, поэтому знание вопросов гражданской обороны и безопасности населения всегда остаются актуальными».

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

Возврат к списку


Card image cap
Истории в Московском планетарии

«Никто не выключит мне звездное небо»: истории о Московском планетарии

Читать

Новости

Запись на приём к врачу, отмена и перенос записи
Читать

Инструкция

Все о регистрации в Москве
Узнать

Голосование

Останутся ли клеверные развязки на МКАД?
Голосовать