Сотрудники центра «Лидер» провели работы по очистке прудов

Сотрудники центра «Лидер» провели работы по очистке прудов

20 апреля сотрудники ЦСООР «Лидер», в ходе 2-го дня командно-штабных учений, на территории парка поселения «Мосрентген» были отработаны мероприятия по реагированию аэромобильной группировки ФГКУ «ЦСООР «Лидер».

Во время учений был отработан порядок действий группы пиротехнических и водолазных работ по ликвидации ледяного затора на водоеме, совместно с расчетом беспилотно-летательных аппаратов. Отработан порядок по эвакуации пострадавших во время наводнения, с верхних этажей зданий и транспортировке их в пункты временного размещения. И отработаны отдельные элементы по спасению пострадавших на водах: с помощью спасательного круга, конца «Александра» и водолазных работ.

В ходе КШУ проводилось информирование населения о порядке действий при наводнении в зоне чрезвычайной ситуации и безопасных мерах при эвакуации,  с помощью мобильного комплекса информирования населения.

В ходе отработки вводных, по согласованию с администрацией поселения, были очищены от мусора акватория и прибрежная зона нижнего и среднего прудов, демонтировано несколько старых железобетонных конструкций, проведена обрезка сухих веток.

Проведение подобных практических мероприятий ЦСООР «Лидер» на территории поселения стало доброй традицией и дало свои результаты.

На сегодняшний день можно смело констатировать, что благодаря действиям сотрудников МЧС, удалось не только остановить угасание флоры и фауны каскада прудов, но и значительно улучшить их экологическое состояние. Как результат – увеличилось количество видов представителей водной фауны — вернулись на исконные места обитания ондатры.

Теги: , , , , , .