Свыше 25 км тоннелей ТПК находится сегодня в активной фазе строительства

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро Лефортово

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро Лефортово

Более 25 километров Третьего пересадочного контура (ТПК) метро находится в активной фазе строительства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительных работ на участке «Рубцовская» — «Авиамоторная» ТПК метро.

— Сегодня в стройке находится 25 километров, в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца — до 2020-2021 годов. В этом году введем первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен, — сказал Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что общая протяженность ТПК составляет 66,7 километров, а количество станций — 31. По его словам, сейчас на многих участках ведутся активные работы.

По словам Сергея Собянина, ТПК свяжет радиальные направления метро, пригородную железную дорогу и значительно улучшит транспортную доступность ряда районов.

—  На 10-20 процентов разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления. Вот как здесь. К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в «новую» Москву, до Коммунарки, — сказал мэр.

Как доложил мэру руководитель АО «Мосметрострой», выполняющей работы, Сергей Жуков, строительство ведется по графику.

— Мы с вами находимся на станции «Лефортово». Это одна из станций северо-восточного участка Третьего пересадочного контура. Сегодня практически завершаем работу по ограждающим конструкциям, приступаем в августе месяце к сооружениям перегонных тоннелей в сторону станции «Авиамоторная», — сказал Сергей Жуков.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, на участке ТПК — от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» длиной 12 километров — будет построено пять станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово».

Станция «Лефортово» строится в одноименном районе. Выход будет к улице Солдатская и улице Наличная, к автобусным остановкам. Один из двух вестибюлей будет эвакуационным. Ожидается, что пассажиропоток на этой станции составит до 135 тысяч человек в сутки.

Станция находится на северо-восточном участке строящегося ТПК. Работы ведутся в два этапа. На I этапе планируется построить участок длиной 3,7 километра, между станциями «Рубцовской» и «Авиамоторной». На II этапе (рассчитан до конца 2019 года) — участок от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», который соединит северо-восточный участок с северо-западным.

 

 

 

 

Теги: , , , , , , .