Полицейские УВД по ТиНАО поздравили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел с наступающим праздником

Руководство и личный состав полиции УВД по ТиНАО совместно с председателем Совета ветеранов окружного Управления Галиной Поцепня поздравили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Хакима Гафорова с 74-й годовщиной Дня Победы.

Сейчас полковнику милиции в отставке Хакиму Гафорову 95 лет, но по-прежнему, по словам ветерана, те долгие фронтовые годы навсегда сохранились в его памяти.

Когда началась Великая Отечественная война, будучи совсем мальчишкой, ученик 5-го класса Хаким Гафоров ушел на фронт, служил в пограничных войсках НКВД. Позднее, в 1942 году, вместе с группой боевых товарищей продолжал доблестно защищать границы нашей Родины на Северном Кавказе. После окончания войны до 1949 года продолжал службу на границе с Китайской Народной Республикой. Уже позднее, в 1953 году,  Хаким Гафоров пришел на службу в милицию в родном городе Душанбе, тогда еще Сталинабаде, и более чем за 25 лет прошел путь от сержанта до полковника милиции. Закончил службу в должности заместителя начальника городского отдела милиции.

За праздничным чаепитием Хаким Гафоров поделился с гостями воспоминаниями о фронтовых буднях, своей жизни после войны и о том, чем живет сегодня. Он от всего сердца поблагодарил гостей, которые по доброй традиции поздравляют ветерана со всеми знаменательными праздниками и навещают просто справиться о здоровье.

В свою очередь стражи порядка рассказали ветерану о современных буднях сотрудников органов внутренних дел, о том, какие передовые технологии применяются сейчас полицейскими для поиска и задержания правонарушителей. Беседа получилась очень оживленной и интересной.

В завершение встречи гости от лица всего руководящего состава, стражей порядка и ветеранского движения Новой Москвы сердечно поздравили Хакима Гафорова с Днем Великой Победы, искренне поблагодарили его за ратный подвиг на благо мирной и спокойной жизни будущего поколения, пожелали ему крепкого здоровья и долголетия, а также вручили памятный подарок.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

 

Теги: , .