Пожарно-спасательный центр завоевал золото соревнований

В Москве завершился городской этап соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации происшествий на автомобильном транспорте.

Соревнования проводились среди 14 команд московского пожарно-спасательного гарнизона. Это лучшие команды, прошедшие первый этап соревнований в своих подразделениях. Среди участников и команды-представители Департамента ГОЧСиПБ: команды Пожарно-спасательного центра Москвы, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и Московского авиационного центра.

Несколько раз за сутки московские спасатели выезжают для ликвидации последствий ДТП, в таких ситуациях от их мастерства и слаженности действий зависят жизни людей.

Подобные соревнования — это очередная проверка на профессионализм пожарных и спасателей. На городском этапе, естественно, присутствует дух соперничества среди команд. Но главным является бесценный опыт, который получают участники соревнований при прохождении дистанции.

Каждая команда отрабатывает «легенду»: в результате ДТП были заблокированы и травмированы водитель и пассажир. Необходимо максимально быстро и аккуратно удалить и лобовое стекло, и крышу, и двери, чтобы беспрепятственно эвакуировать пострадавших из автомобиля. Дистанция максимально приближена к реальному дорожно-транспортному происшествию, даже в числе условных пострадавших не манекены, а статисты.

Пожарные и спасатели применяют различные алгоритмы проведения аварийно-спасательных работ при ДТП, а также навыки оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавших.

Хороший результат на соревнованиях гарантирован слаженной команде, которая показала лучшее время и выполнила задание с меньшим количеством ошибок.

Команда пожарно-спасательного отряда №209 имени полковника А.А. Жебелева ГКУ «ПСЦ» установила новый рекорд соревнований (12 минут 56 секунд) и стала победителем городских соревнованиях по ликвидации последствий ДТП.

«Мы усердно готовились и считаю победили заслуженно. Плюс нам повезло: выступали одни из последних и смогли проанализировать ошибки соперников. Соревнования каждый год непредсказуемые, не похожи на предыдущие. Интересно участвовать и постоянно применять новую тактику», — комментирует Олег Алексеев, пожарный ПСО №209 имени полковника А.А. Жебелева ГКУ «ПСЦ».

Серебро соревнований завоевала команда Московского авиационного центра, показав итоговое время 25 минут и 45 секунд. Бронза у 89 ПСЧ 24 ПСО ФПС по г. Москве.

В этом году соревнования по ДТП проходят в 10-й раз и посвящены 370-летию пожарной охраны России.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

Теги: , .