Московские спасатели стоят на страже безопасности москвичей и гостей столицы

В Для обеспечения безопасности людей на акватории Москвы более 300 профессиональных спасателей круглосуточно несут службу на 24 поисково-спасательных станциях столицы.

В летние дни многие жители и гости столицы предпочитают отдыхать на водоемах, но не все соблюдают правила поведения на воде в летний период.

Так, в эти выходные дни более 60 тысяч отдыхающих зафиксировано в местах массового отдыха в зонах ответственности поисково-спасательных станций ГКУ «МГПСС», из них более 5 тысяч – купающиеся. Наибольшее число людей отмечено на пляжах в Рублёво, озёрах Белое, Мещерское, а также на Москва-реке в районе Серебряного Бора.

Только за два дня спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах предотвратили гибель 7 человек.

В Троицком и Новомосковском административном округе столицы на реке Десна, в зоне отдыха «Заречье», при патрулировании дежурные спасатели ПСС «Троицкая» заметили тонущего человека, который во время катания на лодке упал в воду. Спасатели немедленно поспешили на помощь. Из воды был поднят гражданин Таджикистана, в сильном алкогольном опьянении. После оказания первой помощи мужчину передали бригаде медиков для госпитализации в ГКБ столицы.

Спасатели обращают внимание москвичей и гостей столицы на соблюдение правил поведения на воде и напоминает москвичам и гостям столицы об элементарных правилах безопасного поведения на водных объектах, помогающих избежать большинства крайне неприятных ситуаций:

— Купайтесь только в разрешенных местах, на организованных пляжах;

— Не купайтесь в нетрезвом виде;

— Не ныряйте в незнакомых местах;

— Не заплывайте за буйки;

— Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;

— Не плавайте на надувных матрасах или камерах;

-Будьте осторожны на воде!

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон Службы спасения 101 или 112.

 

Теги: .