Испытание на прочность, или как соревновались московские спасатели

Испытание на прочность, или как соревновались московские спасатели

Испытание на прочность, или как соревновались московские спасатели

Завершился один из самых сложных и зрелищных финалов конкурса «Московские мастера» — среди спасателей. Участники продемонстрировали скорость, ловкость, умение обращаться с инструментами и снаряжением, оказывать первую помощь.

Они пробирались сквозь прутья железной клетки, забирались на третий этаж по веревкам, накладывали жгуты и шины и откачивали пострадавших. Так боролись московские спасатели за звание лучшего в финале конкурса «Московские мастера».

Для каждого задания были прописаны легенда, правила и контрольное время. Судьи внимательно наблюдали за всеми действиями участников, начисляли штрафные или дополнительные баллы. Роли пострадавших исполняли очень реалистичные манекены человеческого роста и веса. Некоторые даже оборудованы датчиками, которые отслеживают правильность действий спасателя.

Финал конкурса проводил столичный Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

Конкурс «Московские мастера» впервые провели еще в 1998 году. Его главная цель — поддержать интерес к рабочим профессиям. Каждый год свое мастерство показывают машинисты, монтажники, воспитатели, медсестры, повара и представители других профессий.

Теги: , .