Заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования – надо!

Администрация поселения «Мосрентген» напоминает, что на основании Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» в целях безопасной эксплуатации газового оборудования, необходимости своевременного обслуживания газового оборудования и недопущения нарушений требований безопасности при эксплуатации газовых плит, водогазонагревательных и отопительных приборов, всем жителям необходимо заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования с обслуживающей специализированной организацией.

Согласно статье 80 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», поставщик газа может отключить газ, если не заключен договор на газовое обслуживание.

Кодексом об административных правонарушениях, предусмотрено, что уклонение от заключения договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Заключить Договор о техническом обслуживании газового оборудования жители могут со специализированной организацией по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Для заключения Договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного оборудования газового оборудования необходимо:

— подать заявку;

—  предоставить копию документа удостоверяющего личность заявителя;

— предоставить документы, подтверждающие право собственности на помещение в многоквартирном доме либо договор социального найма жилого помещения, в котором расположено внутриквартирное газовое оборудование.

Отметим, что получить ответы на все вопросы по теме жители поселения «Мосрентген» смогут в своих управляющих компаниях:

ООО «УК Автострой ЖКХ» диспетчерская — 8 (495) 424-57-00;

МУП «УК ЖКХ Мосрентген» диспетчерская — 8-495-339-00-60;

ООО «УК Десна» диспетчерская — 8 (495) 424-43-88;

ТСН «Дом 17» — 8 (925) 520-32-69.

А также у сотрудников жилищно-коммунального хозяйства администрации поселения «Мосрентген» по номеру: +7 (495) 540-59-93. Прием звонков осуществится по будням с 9:00 до 17:00.

Теги: , .