В поселении состоялись мероприятия памяти Героя России гвардии лейтенанта Александра Соломатина

В минувшее воскресенье исполнилось 20 лет со дня гибели боевого офицера 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады Героя России гвардии лейтенанта Александра Соломатина, именем которого названа улица в поселении «Мосрентген».

Командир разведвзвода гвардии лейтенант Соломатин погиб 1 декабря 1999 года на территории Северо-Кавказского региона, ведя неравный бой с боевиками. Несмотря на плотный огонь противника, он сумел организовать вынос с поля боя раненого командира, а сам остался прикрывать отход группы. Нанеся максимальный урон противнику, Александр был смертельно ранен и умер на поле боя.

Ежегодно, накануне этой трагической даты, учащиеся ГБОУ «Школа № 2094» принимают участие в патронатной акции у мемориальной доски памяти Александру Соломатину. Этот год не стал исключением. Почтить память Героя собрались ученики 7 кадетского класса, преподаватели и офицеры-воспитатели, которые провели Урок мужества для ребят «В жизни всегда есть место подвигу», на котором рассказали о жизни и подвиге Александра Соломатина. По окончании урока все присутствующие возложили цветы.

1 декабря председатель Совета ветеранов поселения «Мосрентген» Виктор Золотухин совместно с офицерами и военнослужащими 27 ОМСБр в Музее Боевой Славы, у памятника военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, и в расположении 6 мотострелковой роты, в списки которой навечно зачислен Герой Российской Федерации гвардии лейтенант Александр Соломатин, почтили его память, поговорили о подвиге героя, возложили цветы.

 

Теги: .