В Новой Москве раскрыта серия краж из частных домовладений и квартир

17 ноября сотрудниками уголовного розыска УВД по ТиНАО был задержан 33-летний уроженец Восточной Европы, который на протяжении нескольких месяцев совершал кражи в частных домах и квартирах на территории Новой Москвы.

Действовал злоумышленник по одной и той же схеме: путем отжатия пластиковых рам. Причем ранее подозреваемый работал в компании по установке  окон и, как выяснилось, совершал кражи у своих же клиентов.

Мужчина был задержан при совершении очередного преступления в поселке Вороново Новой Москвы. Взломав оконную конструкцию, он проник внутрь дома, однако, помещение было оборудовано сигнализацией. В комнате сработали датчики движения, и на пульт частного охранного предприятия поступило сообщение о незаконном проникновении в жилище. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции. Стражи порядка задержали злоумышленника, который прятался за гаражом на территории участка.

Позже следствием было установлено, что данный гражданин на протяжении нескольких месяцев совершал подобные кражи на территории всего округа. На данный момент выявлено 17 эпизодов его преступной деятельности, проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов. Общий материальный ущерб от преступных действий мужчины оценивается в размере  700 тысяч рублей.

18 ноября в отношении подозреваемого, ранее судимого за хулиганство, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 850-22-38

Теги: