В Новой Москве завершили работы по вакцинации диких плотоядных животных

В Новой Москве завершили работы по вакцинации диких плотоядных животных

В Новой Москве завершили работы по вакцинации диких плотоядных животных

С 25 июня по 8 июля 2018 года Комитетом ветеринарии города Москвы были проведены плановые мероприятия по профилактике бешенства диких плотоядных животных на территории ТиНАО. Специалисты ветеринарной службы закончили ежегодную летнюю раскладку вакцины для оральной иммунизации против бешенства.

Раскладка оральной вакцины для иммунизации против бешенства осуществлялась на 14 особо охраняемых природных и особо охраняемых зеленых территориях столицы, а также лесопарках ТиНАО и ЗелАО города Москвы.

Мероприятия по профилактике бешенства диких плотоядных животных проводились специалистами государственной ветеринарной службы города Москвы совместно с сотрудниками подведомственных Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Отметим, что мероприятия проводились комплексно, в тесном взаимодействии с коллегами из Московской области, что существенно понижает риск заражения животных и заносу заболевания из приграничных районов. Всего в границах мегаполиса было разложено более 20 тысяч доз вакцины на площади 850 кв.км.

Напомним, что в ТиНАО продолжается ежегодная прививочная кампания по вакцинации животных против бешенства, в рамках которой жители могут бесплатно сделать своим домашним кошкам и собакам прививки от бешенства. На территорию поселения «Мосрентген» сотрудники ветеринарной службы повторно приедут в сентябре. Мобильные пункты вакцинации животных расположатся в деревнях Дудкино и Мамыри, а также в поселке завода Мосрентген.

Теги: , , , , .