Вручение государственных наград ветеранам и участникам Великой Отечественной войны

27 февраля в Доме культуры «Мосрентген» прошла торжественная церемония награждения участников Великой Отечественной войны. Юбилейные медали, посвященные 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, ветеранам вручали заместитель префекта Троицкого и Новомосковского округов Сергей Губин, глава поселения «Мосрентген» Олег Митрофанов, глава администрации поселения Евгений Ермаков.

– Нам поручена приятная миссия – вручить от имени Президента Российской Федерации государственные награды по случаю 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, – сказал заместитель префекта ТиНАО Сергей Губин. – Именно вы, присутствующие сегодня в этом зале, ковали в окопах, на заводах и фабриках Великую Победу. Ваше поколение смогло отстоять свободу и независимость нашей Родины и уничтожить фашизм. Вы показали всему миру образец мужества и героизма, силу русского духа!

– Каждый из вас внес свой вклад в Победу, – продолжил глава поселения «Мосрентген» Олег Митрофанов, – даже дети трудились, приближая Победу. Спасибо вам, дорогие ветераны, за то, что вы есть, за то, что есть мы, и за мир на этой большой планете! К поздравлениям присоединился, глава администрации поселения «Мосрентген» Евгений Ермаков, который пожелал награжденным здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Государственные награды в этот день получили 60 проживающих в поселении ветеранов – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и бывших узников фашистских концлагерей.

Церемония проходила в теплой, праздничной обстановке. Для ветеранов были накрыты столы с угощением, также для них подготовили концертную программу. Награжденных поздравили кадеты ГБОУ «Школа № 2069» и ансамбль «Родник».

– Мы работали на артиллерийском заводе по 12-14 часов в сутки без праздников и выходных, – вспоминает ветеран ВОВ Виктор Григорьевич Вавичкин. – Знали, наша продукция нужна фронту. Не за награды трудились. Но все же очень приятно, что страна помнит и нас, и наш труд. И эта медаль – весомое тому подтверждение. – Очень понравился этот праздник, – делится впечатлениями труженица тыла Нина Сергеевна Колбатова. – Спасибо большое представителям окружной и местной власти, работникам Дома культуры, всем участникам и организаторам этого праздника. – Благодарим от чистого сердца! – поддержал ее участник войны Василий Никифорович Атаманов.