Полиция напоминает: заявления о пропаже человека регистрируются незамедлительно

Сотрудники полиции напоминают: если пропал человек – в полицию следует обращаться в тот же день. Правила о подаче заявления о розыске через три дня не существует.
В Москве в среднем за год без вести пропадают более 4 тысяч граждан. При этом число разысканных за год превышает количество обращений о безвестном исчезновении.
С начала этого года поступило 1631 заявление о безвестном исчезновении граждан, из них 622 заявления о безвестном исчезновении несовершеннолетних.
Сообщить о пропаже близкого человека можно в любой момент:
1. По телефону «102».
2. При личном обращении в любой районный отдел полиции.
3. С помощью официального сайта ГУ МВД России по г. Москве  http://petrovka38.ru
При возникновении обоснованных подозрений, что ваш родственник или друг пропал, необходимую информацию Вы можете получить в Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по г. Москве по круглосуточному многоканальному телефону (495) 688-22-52 либо при личном обращении.
В подразделении обобщается информация об обнаружении доставленных в медицинские учреждения, не имеющих возможности сообщить о себе сведения, а также о неопознанных трупах, доставленных в морги города Москвы.
При возникновении проблем с принятием заявления в органах внутренних дел можно сообщить по телефону доверия ГУ МВД России по г. Москве (495) 694-92-29. Розыск лиц, пропавших без вести, является одной из приоритетных задач столичной полиции. При этом розыск без вести пропавших несовершеннолетних и малолетних детей находится на особом контроле руководства ГУ МВД России по г. Москве.
Для повышения эффективность данной работы сотрудники уголовного розыска предлагают соблюдать ряд простых правил, которые могут помочь в случае пропажи детей. «Во-первых, сим-карты сотовых операторов желательно оформлять на имя родителей. При необходимости это позволит сотрудникам полиции максимально быстро получить информацию о нахождении ребенка и иные данные. Также не стоит пренебрегать и проверенными временем способами. Например, оставлять в кармане одежды детей информацию с указанием их фамилии и контактных телефонов родителей. Это же правило можно отнести к лицам, страдающим расстройствами памяти», – сообщил заместитель начальника 7 отдела МУРа подполковник полиции Дмитрий Пичугин. По его словам, родителям необходимо знать круг общения своего ребенка, ежедневный распорядок дня и основные маршруты передвижения.
Также московская полиция обращается к гражданам с просьбой быть внимательными и информировать о случаях нахождения детей на улице в ночное время суток.
Телефон дежурной части УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве (круглосуточно):   (495) 850-13-20 или (495) 850-18-85.

Теги: , , .